お菓子作りの予行演習
今日は、にじいろぱんだの専属パティシエが、兵庫県神戸市からお菓子を作りに来てくださり、コーヒーゼリーと、フルーツタルトを作りました。
アイスコーヒーを、お鍋で温めながらゼラチンを加えてよく馴染ませて、冷蔵庫の中で約1時間ほど冷やします。
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1時間後、よく冷えて固まったゼリーを1口サイズにカットしたら・・・仕上げに、パティシエ特製コーヒークリームと生クリームを絞って、ハイ!できあがり♪
生クリームの上に、ちょこんと乗ったミントがとってもかわいいです(◍ ´꒳` ◍)
そしてコーヒーゼリーを冷やしている間に、同時進行でもう一品。
カスタード、クレームダマンド、パートシュクレをそれぞれあわせタルト生地を作ります。
まぜまぜ
のびのび
こんがり焼けるかな~?
チ~ン♪♪♪
とっても良い焼き加減♪
カスタードクリームを塗って、フルーツをたっぷり乗せたら・・・
フルーツタルトの完成です!
にじいろぱんだの施設全体に甘い匂いが漂った1日でした☆